粘土で人形・雑貨などを制作している、コヤナギアイコ(C:Robot)のブログです。
★★★ 引っ越しました ★★★
※ここは旧ブログです。
新しいブログはこちら→ 粘土作家 コヤナギアイコの制作ノート
ホームページ→ C:Robot
■作品委託店&ギャラリー
ギャラリー世田谷233(雑貨)
うめももさくら(和装小物)
えどこまち町田店(和装小物)
★★★ 引っ越しました ★★★
※ここは旧ブログです。
新しいブログはこちら→ 粘土作家 コヤナギアイコの制作ノート
ホームページ→ C:Robot
■作品委託店&ギャラリー
ギャラリー世田谷233(雑貨)
うめももさくら(和装小物)
えどこまち町田店(和装小物)
果実酒の現在。 [日々]
人形が進まないので、久々に今日はお酒の話題。
徐々に増えつつある我が家の果実酒。
先日漬けたお酒たちの味見をしてみました。
まず、プルーン酒。
漬かり具合はまだまだ。
味の方はというと、プラム酒に似た雰囲気。やっぱりね。
おいしく出来上がりそうです。
そして、
意外においしかったのが、キウイ酒。
口につけたときにキウイの香りが広がって、さわやかな味。
これはおすすめです。
最近になって漬けたのが、みかん酒。
金柑酒とかぶっているような…。
まあ、気にしない気にしない。
今回は青いみかんをセレクト。
今週はカリンを漬ける予定です。
小さい頃に、大好きだった祖母と一緒に漬けたっけ。
カリン酒はおばあちゃんの思い出の味。
なつかしいなぁ。
徐々に増えつつある我が家の果実酒。
先日漬けたお酒たちの味見をしてみました。
まず、プルーン酒。
漬かり具合はまだまだ。
味の方はというと、プラム酒に似た雰囲気。やっぱりね。
おいしく出来上がりそうです。
そして、
意外においしかったのが、キウイ酒。
口につけたときにキウイの香りが広がって、さわやかな味。
これはおすすめです。
最近になって漬けたのが、みかん酒。
金柑酒とかぶっているような…。
まあ、気にしない気にしない。
今回は青いみかんをセレクト。
今週はカリンを漬ける予定です。
小さい頃に、大好きだった祖母と一緒に漬けたっけ。
カリン酒はおばあちゃんの思い出の味。
なつかしいなぁ。
2008-10-12 13:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0